Muffin cioccolato e pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin cioccolato e pistacchio
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 20 g margarina
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 180 g latte
  • un pizzico sale fino
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. crema al pistacchio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro, la margarina, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Ungere leggermente gli stampini per muffin con l'olio e versare il composto per tre quarti dello stampo.
  5. Mettere un cucchiaio di crema al pistacchio al centro di ogni stampino e lasciarlo affondare.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Genny Tantimonaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Genny Tantimonaco