Muffin di quinoa al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin di quinoa al cioccolato
media
35 min
12 muffin

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 170 g latte di mandorla
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina di quinoa
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 60 g cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, le uova e l'olio: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero messo da parte e il cacao: 10 sec. vel. 4.
  5. Spatolare e ripetere l'operazione: 10 sec. vel. 4.
  6. Trasferire il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  7. Infornarli in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Rossana Fara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Fara