voto stella 5

Muffin di quinoa al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin di quinoa al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 170 g latte di mandorla
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina di quinoa
  • 8 g lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 60 g cacao amaro

Come fare i Muffin di quinoa al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, le uova e l'olio: 10 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero messo da parte e il cacao: 10 sec. vel. 4.
  5. Spatolare e ripetere l'operazione: 10 sec. vel. 4.
  6. Trasferire il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
  7. Infornarli in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Rossana Fara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Fara