Muffin salati squisiti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati squisiti
media
+60 min
12 muffin

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero semolato
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 400 g farina di manitoba
  • 2 uova
  • 40 g Grana Padano
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte (tiepido), il lievito sbriciolato, lo zucchero e il miele: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Lasciare riposare nel boccale per 10 minuti poi aggiungere la farina, le uova, il grana e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciarla riposare per circa 1 ora.
  5. Prendere l'impasto a pezzi, stenderli nel palmo della mano e farcire a piacere.
  6. Chiudere a formare una pallina e trasferire nei pirottini di carta.
  7. Lasciare lievitare per 15 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (fino a doratura).
Nota
  1. E' possibile farcire i muffin a piacere come ad esempio zucchine grattugiate (prive dell'acqua di vegetazione strizzate) e scamorza e speck a dadini!
Susy Matas autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Susy Matas