Muffin yogurt e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin yogurt e cioccolato
media
20 min
Circa 24 muffin

Ingredienti

  • 7 uova
  • 500 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 250 g yogurt alla banana
  • 200 g olio di semi di mais
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 (la scorza grattugiata) limone
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Il golosissimo rotolo alla Nutella è il dessert perfetto da portare in tavola per viziarci un po’. Il Bimby ti consentirà di realizzarlo in solo mezz’ora di tempo, ma quali sono le caratteristiche di questo dolce squisito? Anzitutto, è versatile: puoi cucinarlo come leccornia finale da concederti dopo una cena romantica, servirlo come dolce di compleanno oppure offrirlo durante un pranzo informale con i tuoi amici. È soffice e reso ancora più buono grazie allo zucchero a velo che potrai spolverizzare a piacere sulla sua sommità.

Il rotolo alla Nutella fatto col Bimby conquisterà il palato di grandi e piccini e può anche essere soggetto ad alcune varianti, tutte golosissime. Per esempio, ti suggeriamo di tentare qualche piccola modifica guarnendolo con la granella di mandorle oppure con un po’ di panna montata: sarà davvero irresistibile! Nulla ti vieta di utilizzare la crema Pan di Stelle o un’altra delizia spalmabile al posto della Nutella. A te spetterà poi il difficile compito di stabilire quale delle due versioni sia più buona.

Il rotolo alla Nutella cucinato con l’aiuto del Bimby è un dolce che può essere mangiato in tutte le occasioni e in ogni momento. Approfitta della sua bontà anche a colazione e a merenda, non saprai più farne a meno.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli e 50 g di zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  4. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, i tuorli messi da parte e tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare l'impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4 e aggiungere il cioccolato a pezzi.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Stefania Paternò autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Paternò