Mummie di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Mummie di Halloween
elevata
+60 min
10 mummie

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia
  • 200 g farina 00
  • 200 g burro
  • 10 g sale fino
  • 80 g (fredda) acqua
  • Per le mummie
  • 10 wurstel
  • q.b. ketchup
  • q.b. maionese
  • q.b. (in grani) pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per la pasta sfoglia
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro freddo e il sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, l'acqua fredda: 10 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in congelatore per 15 minuti.
  4. Riprendere il panetto, appiattirlo e stendendo in una sfoglia rettangolare e dare i giri di sfoglia piegando a 3.
  5. Ripetere l'operazione per 3 - 4 volte mettendo ogni volta il panetto a riposare in congelatore per 5 minuti.
Per le mummie
  1. Stendere la pasta e tagliarla a striscioline (sottili, devono essere tipo bende delle mummie).
  2. Avvolgere le striscioline di pasta attorno ai wurstel lasciando una estremità scoperta (dove andranno gli occhi).
  3. Trasferire le mummie su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e spennellate con un uovo sbattuto.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (fino a leggera doratura).
  5. Sfornare e lasciare intiepidire.
  6. Con la maionese formate gli occhi delle mummie e con i grani di pepe le pupille.
  7. Impiattare ed accompagnare con ketchup.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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