Ovetti pastiera

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ovetti pastiera
elevata
60 min
2 kg di ovetti pastiera

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 3 uova
  • Per il riepieno
  • 50 g burro
  • 200 g latte
  • 300 g grano precotto
  • 4 intere + 2 tuorli uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 400 g ricotta
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • a piacere canditi

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Far sciogliere in un tegame il burro con il latte e il grano e lasciare raffreddare.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 12 min. 37° vel. 3.
  3. Mettere da parte metà del composto di uova, rimuovere la farfalla e aggiungere la ricotta, il composto di grano messo da parte, la fialetta di fiori d'arancio e (a piacere) i canditi a pezzetti: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere il restante composto di uova e zucchero messe da parte: 30 sec. vel. 3 spatolando.
Assemblare
  1. Stendere la pasta frolla negli stampini per uova imburrati (lasciandone da parte un po' per la decorazione).
  2. Versare sopra il composto del boccale con un cucchiaio e livellare bene la superficie.
  3. Decorare con delle strisce di pasta frolla (tipo crostata) o fiori di frolla.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (il tempo può variare in base alla dimensione degli ovetti).