Pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan brioche
bassa
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 400 g latte parzialmente scremato
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 10 g miele millefiori
  • 150 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Fate scaldare il latte nel boccale: 1 min. 30°.
  2. Unite il lievito e la farina: 4 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungete il sale, un tuorlo d’uovo, il miele e il burro tagliato a pezzettini: 4 min. vel. Spiga.
  4. Lasciate riposare il composto per 1 ora in un luogo asciutto e, trascorso il tempo, schiacciatelo con la punta delle dita e portate i lembi esterni verso il centro.
  5. Mettete la pasta in uno stampo per il panettone e fatela riposare per 2 ore, coperta da un canovaccio.
  6. Sbattete il tuorlo rimasto in una ciotola e spennellatelo sulla superficie della pasta, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 210° per circa 60 minuti, sino a quando il pan brioche diventa gonfio e dorato. Sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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