Pan brioche dolce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan brioche dolce
media
35 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 150 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 3 uova
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 100 g di burro, il latte e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere 2 uova, la farina e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora.
  5. Riprendere l'impasto e trasferirlo nello stampo imburrato e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  6. Spennellare la superficie con l'ultimo uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby