Pan di Spagna al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan di Spagna al cacao
bassa
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 6 uova
  • un pizzico sale fino
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 40 g cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla nel boccale e aggiungere le uova, il pizzico di sale e lo zucchero: 20 min. vel. 3.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  3. Versare il composto in una ciotola capiente e aggiungere poco per volta la farina e il cacao entrambi setacciati.
  4. Mescolare delicatamente manualmente dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per 50 - 55 minuti circa (fare la prova stecchino a fine cottura).
  6. Lasciar raffreddare completamente prima di farcire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby