Pan di Spagna alla panna (Molly Cake)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan di Spagna alla panna (Molly Cake)
bassa
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 325 g panna liquida per dolci
  • 325 g zucchero semolato
  • 325 g farina 00
  • 4 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla e mettere la panna nel boccale: 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente e mettere in frigorifero.
  3. Sempre con la farfalla montata, senza pulire il boccale, aggiungere uova e zucchero: 10 min. vel. 3.
  4. Sempre con la farfalla aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina: 2 min. vel. 1.
  5. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna e, a mano, amalgamare delicatamente.
  6. Versate il composto finale nello stampo imburrato e infarinato e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi abbassate a 160° e proseguire altri 20 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby