Pan goccioli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pan goccioli
elevata
+60 min
20 pangoccioli

Ingredienti

  • 100 g gocce di cioccolata
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 125 g latte
  • 125 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 90 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le gocce di cioccolato in congelatore.
  2. Mettere nel boccale il miele, il latte, l'acqua il lievito sbriciolato e metà delle farine: 1 min. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e denso, se necessario aggiungere altra poca farina.
  4. Lasciar lievitare nel boccale per circa 2 ore, fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
  5. Aggiungere le restanti farine, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido a tocchetti: 3 min. vel. Spiga.
  6. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e non appiccicoso.
  7. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per altre 2 ore.
  8. Aggiungere le gocce di cioccolato e finire di lavorare l'impasto a mano.
  9. Formare delle palline e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno, ben distanziate tra di loro.
  10. Spennellare la superficie con un po' di acqua e latte e lasciar lievitare ancora per 1 ora.
  11. Spennellare nuovamente e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  12. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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