Pancake soffici

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pancake soffici
media
5 min
26 Pancake da 10 cm oppure 12 Pancake da 15 cm

Ingredienti

  • 370 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 g sale fino
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 500 g latte
  • q.b. burro

Quante volte abbiamo visto preparare dei pancakes soffici e golosi in televisione o al cinema? Con l’aiuto del Bimby cucinare queste deliziose frittelle tipiche degli U.S.A. è ancora più semplice e il risultato sarà semplicemente perfetto. Generalmente vengono serviti a colazione e sono resi ancora più invitanti grazie all’aggiunta di diversi condimenti piuttosto ghiotti come il miele, la crema al cioccolato e lo sciroppo d’acero, che rappresenta l’accostamento più noto e apprezzato. Altri abbinamenti interessanti sono quelli con la frutta fresca e l’immancabile Nutella, ma se vuoi gustare i pancakes al naturale puoi anche limitarti a spolverizzare sulla loro sommità una dose di zucchero a velo e basta.

Per ottenere una frittella perfetta girala non appena inizieranno a formarsi le bolle sulla pastella. Gusta i pancakes assieme a tutta la tua famiglia la domenica mattina a colazione o in occasione di un brunch, seguendo in tal modo la migliore tradizione statunitense: piaceranno moltissimo anche ai bambini ed è per questo che ti consigliamo di prepararli soprattutto in occasione di qualche festività, come un compleanno, una ricorrenza speciale o la mattina di Natale.

Il loro aspetto ricorda quello delle crepe o delle piadine, ma sono decisamente più spessi. Vanno cotti e mangiati appena fatti, ma qualora dovessero avanzare sappi che potrai mangiarli anche il giorno dopo, se conservati in frigorifero coperti dalla pellicola trasparente per alimenti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il burro): 10 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto fluido e uniforme, nel caso proseguire ancora altri 5 secondi.
  3. Scaldare a fuoco medio-basso una padella antiaderente e sciogliere una noce di burro.
  4. Versare un mestolo di composto al centro della padella e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizierà a formare delle bollicine ai bordi, girare rapidamente con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  5. Servire subito caldi con marmellata, cioccolato o sciroppo d'acero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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