Pane ai 5 cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane ai 5 cereali
media
+60 min
2 pagnotte

Ingredienti

  • una bustina lievito di birra secco
  • 275 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 100 g farina di manitoba
  • un cucchiaino sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai semi misti

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, l'acqua e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il sale, l'olio e i semi: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  4. Dividere l'impasto in due panetti e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  5. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti, poi inciderli con dei tagli trasversali e cospargerli con un po' di farina.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.