voto stella 5

Pane alle banane senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle banane senza zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 400 g banane
  • 225 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 130 g uvetta di Corinto
  • 2 uova
  • un pizzico cannella
  • un pizzico noce moscata
  • 80 g (mista) frutta secca

Se hai voglia di arricchire con qualche ghiottoneria la tua tavola perché non iniziare col pane alle banane? La nostra ricetta senza zucchero e il Bimby ti consentiranno di prepararlo in poco meno di un’ora. L’impasto vanta la presenza della frutta secca, la noce moscata, l’uvetta e la cannella, che contribuiranno a esaltare il sapore già dolce dato dalle banane. Il nostro consiglio è di utilizzare un classico stampo da plum-cake: in questo modo, una volta pronto il pane sarà semplice da tagliare e potrai ottenere tante fettine sottili e deliziose, su cui potrai spalmare una confettura a piacere o su mettere dei salumi.

È ottimo sia a colazione che a merenda e, perché no, anche per un britannico brunch: del resto il banana bread è molto amato e apprezzato soprattutto nei paesi anglosassoni. Ne esistono moltissime varianti, tutte o più o meno golose: per esempio, alcune versioni accostano la banana alle scaglie di cioccolato o alle noci, ottenendo in tal modo un sapore ancora più invernale.

Un ultimo suggerimento concerne gli ingredienti: le banane perfette per realizzare il nostro pane sono quelle mature ma non troppo. il pane alle banane si conserverà qualche giorno se tenuto sotto l’apposita campana di vetro per dolci oppure avvolto con la pellicola trasparente per alimenti: così facendo riuscirai a conservarlo anche per diversi giorni.

Come fare il Pane alle banane senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare l'impasto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente per circa 10 minuti poi sformare e servire.
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Vincenzo Mastrovincenzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenzo Mastrovincenzo