Pane alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane alle olive
media
+60 min
1 kg di pane

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 100 g latte
  • 5 g zucchero semolato
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 12 g lievito di birra
  • 500 g farina 0
  • 10 g sale fino
  • q.b. olive verdi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte (tiepido), lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare chiusa per 1 ora.
  3. Trasferire la ciotola in frigorifero e lasciare riposare per tutta la notte.
  4. Stendere l'impasto una forma rettangolare utilizzando il matterello e distribuire sopra le olive tagliate a rondelle.
  5. Arrotolare l'impasto su se stesso formando un salame, infarinarlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
  6. Realizzare dei tagli (non profondi) sulla superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fino a doratura).