voto stella 5

Pane di grano duro a lunga lievitazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di grano duro a lunga lievitazione
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
11 ore
Quantità
1 pagnotta

Ingredienti

  • 500 g farina di semola di grano duro
  • 2 g lievito di birra
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaini sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Come fare il Pane di grano duro a lunga lievitazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito e l'acqua: 3 min. vel. 2.
  2. Aggiungere il sale e l'olio: 7 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire il composto in una ciotola capiente, incidere la superficie con un taglio a croce, coprire con la pellicola e lasciar lievitare in frigorifero tutta la notte.
  4. Togliere dal frigorifero e lasciar riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
  5. Su una teglia ricoperta di carta forno, formare una pagnotta della forma che si preferisce, inciderla con una croce sopra e lasciar lievitare ancora per un'ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa, fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
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Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami