Pane di semola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pane di semola
bassa
+60 min
2 pagnotte

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • mezzo cubetto (o mezza bustina) lievito di birra
  • 15 g miele millefiori
  • 15 g sale fino
  • 700 g farina di semola rimacinata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare nel boccale per 1 ora.
  4. Dividere l'impasto in due e trasferirlo su due teglie leggermente infarinate.
  5. Incidere con un taglio a croce le due pagnotte e cospargerle con una spolverata di farina.
  6. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio (o fino a risultato desiderato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby