voto stella 5

Pane di semola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
2 pagnotte

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • mezzo cubetto (o mezza bustina) lievito di birra
  • 15 g miele millefiori
  • 15 g sale fino
  • 700 g farina di semola rimacinata

Come fare il Pane di semola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, il miele e il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare nel boccale per 1 ora.
  4. Dividere l'impasto in due e trasferirlo su due teglie leggermente infarinate.
  5. Incidere con un taglio a croce le due pagnotte e cospargerle con una spolverata di farina.
  6. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio (o fino a risultato desiderato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby