voto stella 5

Pane di semola rimacinata integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola rimacinata integrale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 550 g acqua
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 500 g (integrale) farina di semola rimacinata
  • 300 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 10 g (liofilizzata) pasta madre

Come fare il Pane di semola rimacinata integrale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il miele: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro cosparso con un poca semola, coprire con un contenitore e lasciare riposare 15 minuti.
  5. Procedere con delle pieghe di rinforzo e ripetere per altre 2 volte sempre a distanza di 15 minuti.
  6. Lasciare lievitare fino al raddoppio poi dividere e lavorare nella forma che si preferisce, senza sgonfiare l'impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca