Panelle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panelle
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per le panelle
  • 500 g farina di ceci
  • 1,5 litri acqua
  • 20 g sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec. vel. 6.
  2. Poi: 10 min. 80° vel. 3.
  3. Poi ancora: 10 min. 90° vel. 4.
  4. Infine frullare per amalgamare ed addensare il composto: 10 sec. vel. 6.
  5. Il composto ottenuto dovrà risultare piuttosto denso.
  6. Versare il composto in uno stampo da plumcake e lasciar riposare per addensare.
  7. Una volta freddo, rimuovere dallo stampo, tagliare a fette alte massimo 1 cm e friggere in abbondante olio bollente.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere le panelle al forno, tagliandole un po' più spesse, ungendole appena con un po' di olio e infornandole in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby