voto stella 5

Panini a lunga lievitazione

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini a lunga lievitazione
Difficoltà
elevata
Tempo totale
9 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore 30 minuti
Quantità
6 panini

Ingredienti

  • 375 g acqua
  • 3 g lievito di birra
  • un cucchiaio malto di orzo
  • 500 g farina 0
  • 10 g sale fino

Come fare i Panini a lunga lievitazione con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il malto: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. 3.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto molto appiccicoso e trasferire in un contenitore capiente.
  5. Chiudere e lasciare lievitare tutta la notte a temperatura ambiente.
  6. La mattina spolverare un piano di lavoro con molta farina e lavorare l'impasto a mano dividendolo in 6 panetti uguali.
  7. Formare i panini tondi lavorandoli velocemente e trasferirli su una placca da forno rivestita di carta forno e spolverata con un po' di farina e lasciare lievitare ancora per altri 30 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 20 minuti circa con un pentolino di acqua sul fondo per mantenere alta l'umidità.
Note
  1. Il malto d'orzo può essere sostituito con la stessa quantità di zucchero.
  2. La ricetta non prevede di impastare a vel. Spiga.
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra