Panini al burro sesamo e curcuma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini al burro sesamo e curcuma
media
+60 min
25 panini circa

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 250 g latte
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • 5 g sale fino
  • 2 cucchiai curcuma
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il latte e il lievito sbriciolato: 4 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il burro a pezzetti, il sesamo, il sale e la curcuma: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (45 minuti circa).
  4. Riprendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo lavorandolo ancora e dividerlo in tanti panini.
  5. Spennellare i panini con l'uovo sbattuto e cospargere la superficie con altri semi di sesamo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.