voto stella 5

Panini all'olio con farina di Kamut

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini all'olio con farina di Kamut
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
20 panini

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 40 g zucchero semolato
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina di kamut
  • 120 g farina 0
  • q.b. sale fino

Come fare i Panini all'olio con farina di Kamut con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'olio, le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare riposare in forno spento per 2 ore (fino al raddoppio).
  4. Dividere l'impasto in 15/20 palline della stessa dimensione e trasferirle su due teglie da forno ricoperte di carta forno (leggermente distanti tra loro).
  5. Lasciare lievitare ancora per almeno un’altra ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 8 minuti circa (fino a doratura).
facebook pinterest pinterest
Carla Conter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carla Conter