voto stella 5

Pagnottelle di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pagnottelle di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
6 panini

Ingredienti

  • 10 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 600 g acqua
  • 15 g zucchero semolato
  • 300 g (pulita) zucca
  • 300 g farina di manitoba
  • 50 g burro
  • 50 g latte
  • 15 g sale fino
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Come fare le Pagnottelle di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, 100 g di farina 00, 100 g di acqua e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola è lasciare riposare per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale (sporco) 500 g di acqua e sistemare la zucca (a tocchetti) nel vassoio del Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci la zucca: 20 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere la farine rimaste e il pre-impasto messo da parte: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere il burro, il latte e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  7. Trasferire l'impasto su una spianatoia e dividerlo in 6 panetti (da 150 g l'uno).
  8. Formare i panini, sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno, coprirli con un canovaccio e lasciarli riposare per mezz'ora.
  9. Spennellare delicatamente i panini con l'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  10. Farcire a piacere.
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Graziana Nastasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziana Nastasi