voto stella 4.9

Panini di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
800 g di panini

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • a piacere semi misti

I panini di zucca sono una ricetta assolutamente da provare se vuoi portare in tavola un pane un po’ diverso dal solito. Grazie al tuo Bimby, preparare l’impasto sarà ancora semplice e veloce, ma vediamo nel dettaglio quali sono le sue caratteristiche. Il sapore pressoché neutro dei nostri panini alla zucca ti permette di accompagnarli sia a qualcosa di dolce come la cioccolata o la nutella, sia di abbinarli ad alimenti salati, come gli affettati. Entrambe le soluzioni stupiranno piacevolmente il tuo palato.

In vista di Halloween, i panini di zucca possono essere preparati proprio seguendo la forma stilizzata di una piccola zucca o avere una tradizionale forma rotonda. Profumati ed estremamente soffici, mantengono la loro morbidezza per circa due giorni. Prima di iniziare a preparare il tuo pane alla zucca, ricorda di togliere a quest’ultima sia la buccia che i semi.

Grazie a questi accorgimenti, i tuoi panini saranno ancora più gustosi! La zucca è un ortaggio autunnale che puoi preparare in moltissime maniere: non lasciarti sfuggire questa ottima ricetta per il Bimby!

Come fare i Panini di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 6.
  3. Poi: 4 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare, coperto da un panno, per 3 ore.
  5. Con l'impasto lievitato formare i panini della dimensione desiderata.
  6. Disporli su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora (coperti da un panno).
  7. Cospargerli con semi a piacere e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (la cottura può variare in base alla dimensione dei panini).
facebook pinterest pinterest
Rosa Bordasco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Bordasco