Panini dolci alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini dolci alla zucca
elevata
+60 min
Circa 12 panini

Ingredienti

  • 160 g (pulita) zucca
  • 800 g acqua
  • 120 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 180 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 120 g burro
  • Per decorare
  • q.b. uvetta di Corinto
  • q.b. granella di zucchero
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere la zucca a tocchetti nel cestello e posizionarlo nel boccale.
  2. Versare nel boccale l'acqua: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Mettere da parte la zucca cotta e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) il latte e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 3.
  5. Aggiungere la zucca: 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere le farine e il burro (fuso): 3 min. vel. Spiga.
  8. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, non troppo appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina.
  9. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e, a piacere, incorporare l'uvetta impastando a mano.
  10. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno 4 ore in forno spento con luce accesa.
  11. Dividere l'impasto in una decina di panetti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  12. Lasciare lievitare ancora un'ora in forno spento con luce accesa.
  13. Spennellare i panini con il tuorlo d'uovo sbattuto e spolverarli con la granella di zucchero.
  14. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
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