Foglie di grano duro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Foglie di grano duro
media
+60 min
600 g

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 600 g farina di grano duro
  • 2 cucchiaini sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 1 min. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) poi dividere l'impasto in 6 panetti.
  4. Lavorare ogni panetto a formare un cilindro allungato.
  5. Schiacciarlo e arrotolato su se stesso.
  6. Disporre i panini su una placca da forno (ricoperta di carta forno) e inciderli per lungo.
  7. Lasciar riposare in forno spento per 20 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, con un pentolino pieno di acqua sul fondo.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente su una gratella e servire.
Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami