Panini morbidi all'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini morbidi all'olio
media
+60 min
Circa 20 panini

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 250 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lievito, lo zucchero e l'acqua: 30 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar riposare l'impasto in una ciotola capiente fino al raddoppio del volume (almeno un paio d'ore).
  4. Con l'impasto lievitato formare delle palline di 30/40 g ciascuna e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora per un'altra ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e, a piacere, spennellare i panini caldi con latte e ricoprirli di zucchero.
Raffx Vincenzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Raffx Vincenzi