Panissa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panissa
media
15 min
12 persone

Ingredienti

  • 900 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 300 g farina di ceci
  • Per friggere
  • q.b. olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il sale: 8 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina di ceci: 30 min. 90° vel. 4/5.
  3. Trasferire il composto ottenuto in un contenitore rettangolare leggermente inumidito e lasciare raffreddare completamente.
  4. Una volta raffreddato, tagliare a listarelle e friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura.
  5. Scolare e asciugare l'olio in eccesso con carta assorbente.
Note
  1. Lo spessore ideale della panissa è di circa 2 cm.
  2. La panissa fredda può anche essere tagliarla a cubetti e condita a piacere con cipolla, olio, sale e pepe e servita come accompagnamento a un aperitivo.
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