voto stella 4.9

Paris-Brest

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Paris-Brest
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 5 minuti
Tempo di riposo
1 ora 50 minuti
Riposo composto e torta.
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico sale fino
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. fragole
  • q.b. panna montata dolce

Come fare la Paris-Brest con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 4.
  3. Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 minuti, durante i quali mescolare almeno 5 volte a vel. 4.
  4. Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale poi, con lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta: 40 sec. vel. 5.
  5. Inserire l'impasto in una sac à poche e realizzare dei cerchi all'interno dello stampo a ciambella fino a esaurire l'impasto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 55 minuti circa (fino a doratura, la cottura dipende dal forno).
  7. Spegnere il forno e lasciare raffreddare nel forno stesso aprendo un po' lo sportellino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e farcire a piacere (panna, crema, fragole, cioccolato, ecc.).
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Brunella Zecca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Brunella Zecca