voto stella 5

Pariser bullar

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pariser bullar
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
16 Pariser bullar

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g latte
  • 60 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 1 uova
  • 450 g farina 0
  • 5 g sale fino
  • q.b. granella di zucchero
  • 500 g (al cacao) crema pasticcera

I pariser bullar, detti anche brioche parigine, sono una sorta di bomboloni farciti con la crema al cacao e cotti rigorosamente nel forno. La ricetta per realizzarli col Bimby ti permetterà di realizzare rapidamente il loro impasto, ma considera che prima di poterlo lavorare per dargli la giusta forma, dovrai farlo lievitare per almeno un’ora.

Nonostante il nome richiami la Francia, in verità queste delizie sono svedesi. Noi ti consigliamo di sceglierli se ami concederti una colazione domenicale particolarmente ricca e gustosa o in occasione di qualche ricorrenza particolare. In questo caso, organizzati preparando l’impasto direttamente dalla sera prima, in modo tale da poterli gustare appena fatti al mattino. Prima di servirli, aggiungi un po’ di zucchero a velo!

La loro consistenza morbida ti accompagnerà anche a merenda o come sfizioso dopocena, mentre per quanto concerne il ripieno, ti consigliamo di sperimentare tante versioni diverse e di scegliere la tua preferita; alcuni preferiscono gustare questi panini profumati con un ripieno di crema pasticcera, altri sono soliti farcirli con la crema gianduia o, addirittura, con una confettura, magari home-made e realizzata sempre con l’aiuto del nostro versatilissimo elettrodomestico. Per conservarli al meglio basterà riporli sotto l’apposita campana per dolci, oppure chiuderli dentro un contenitore ermetico, dove rimarranno spugnosi e soffici anche per due o tre giorni.

Come fare i Pariser bullar con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'uovo e la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
  5. Dividere l'impasto in 2 parti e stendere con il matterello in due sfoglie sottili.
  6. Dividere ogni sfoglia in 16 rettangoli, farcire con la crema al cacao e chiudere, unendo gli angoli opposti, a formare una pallina.
  7. Adagiare le palline su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciar lievitare per circa un'ora.
  8. Spennellare ogni pallina con uova e latte e aggiungere la granella di zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 12 minuti.
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Stefania Carboni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Carboni