Parmigiana di pesce spada light

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Parmigiana di pesce spada light
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • qualche foglia basilico
  • un pizzico sale fino
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 700 g (a fette da 1 cm) pesce spada

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le melanzane a fette di un centimetro e metterle a bagno con acqua e sale per mezz'ora.
  2. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale.
  4. Disporre le melanzane sciacquate e strizzate nella campana e nel vassoio del Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Disporre un primo strato di salsa sul fondo di una pirofila, continuare con un secondo strato di melanzane, uno di pesce spada (senza pelle) e infine uno di formaggio.
  6. Ripetere gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  7. Terminare con la passata e il formaggio.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.