voto stella 5

Parrozzo abruzzese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Parrozzo abruzzese
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo mezza sfera 18 cm o 22 cm o 2 da 16 cm

Ingredienti

  • 200 g (pelate) mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • q.b. cannella
  • 1 fialetta aroma di arancia
  • 30 g rum
  • 30 g amaretto di Saronno
  • 50 g amido di mais
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 230 g cioccolato fondente

Come fare il Parrozzo abruzzese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 5 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la cannella, l'aroma di arancia, il rum e l'amaretto: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le mandorle messe da parte, l'amido di mais, la farina e il lievito: 1 min. vel. 3.
  6. Versare il composto nello stampo, unto e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 60 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Poi: 4 min. 37° vel. 4.
  3. Ricoprire il parrozzo con la glassa in modo uniforme e decorarlo a piacere.
  4. Lasciare asciugare completamente prima di servire.
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Mario Melchiorre autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mario Melchiorre