voto stella 5

Passatelli in brodo di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Passatelli in brodo di carne
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
10 minuti
Quantità
600 g di passatelli

Ingredienti

  • Per la pasta
  • un mazzetto erba cipollina
  • 200 g (raffermo) pane
  • 200 g parmigiano
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • Per cuocere
  • q.b. brodo di carne

Come fare i Passatelli in brodo di carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'erba cipollina a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il pane raffermo a pezzi piccoli: 10 sec. vel. 8.
  3. Mettere da parte.
  4. Se non grattugiato, mettere nel boccale il parmigiano a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 25 sec. vel. 5.
  6. Trasferire il composto in un contenitore coperto con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
  7. Portare a bollore il brodo (o acqua più dado) e utilizzando uno schiacciapatate dai fori grossi, realizzare i passatelli schiacciando un po' di impasto per volta, facendoli cadere nel brodo bollente per circa 5 minuti.
  8. Scolare i passatelli, impiattarli e servirli condendoli con sughi o salse a piacere.
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Maria Cristina Bergamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cristina Bergamini