Pasta al forno con chorizo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta al forno con chorizo
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 200 g (chorizo) salame
  • 150 g prosciutto cotto
  • 250 g passata di pomodoro
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 500 g pasta
  • a piacere (filante) formaggio
  • 500 g besciamella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il salame a dadini e il prosciutto cotto: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il sale e il pepe: 30 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  5. Condire con il composto del boccale e aggiungere il formaggio e un po' di besciamella.
  6. Trasferire in una pirofila da forno leggermente oliata e cospargere di besciamella.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.