Pasta con ceci e cozze

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta con ceci e cozze
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 700 g cozze
  • 1100 g acqua
  • uno spicchio aglio
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 1 pomodori
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g (precotti) ceci
  • 10 g sale grosso
  • 300 g pasta corta
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene le cozze e disporle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale 200 g di acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Mettere da parte le cozze e l'acqua di cottura ben filtrata con un colino a maglie fini.
  4. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino, il pomodoro tagliato a pezzetti e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i ceci, l'acqua delle cozze messa da parte, i restanti 900 g di acqua e il sale grosso: 8 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere le cozze sgusciate: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Versare in una zuppiera, cospargere con una spolverata di pepe nero e lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby