Pasta e ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta e ceci
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (lessati) ceci
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 250 g pasta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio, il peperoncino (a piacere), il rosmarino e l'alloro: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere 100 g di ceci: 15 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e i restanti ceci: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Se a fine tempo risultasse troppo liquida continuare ancora qualche minuto fino alla consistenza desiderata.
  8. Impiattare, condire con un giro di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano (a piacere) e servire.