Pasta e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta e lenticchie
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 100 g (secche) lenticchie
  • 2 pomodori
  • mezza carote
  • 1300 ml acqua
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Perfetta per le stagioni più fredde, questa ricetta si prepara molto facilmente, soprattutto grazie al Bimby che controlla la cottura alla perfezione.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per una notte.
  2. Mettere nel boccale l’acqua e le lenticchie (scolate), l'aglio schiacciato, i pomodori a fette, la carota a pezzi piccoli, l’olio e un pizzico di sale: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la pasta: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura, impiattare, spolverare con un po' di pepe e servite.
Note
  1. La cottura della pasta varierà a seconda del formato che sceglierete.
  2. In alternativa alle lenticchie secche è possibile utilizzare le lenticchie in scatola (almeno 200 g).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby