Pasta e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta e lenticchie
bassa
60 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • mezzo gambo sedano
  • 250 g lenticchie
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 50 g passata di pomodoro
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino
  • 400 g pasta corta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il sedano: 5 sec. vel. Turbo.
  2. Montare la farfalla e aggiungere le lenticchie, l'olio, il pomodoro, 750 g di acqua, il sale e il pepe: 45 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. A fine cottura togliere 1/3 delle lenticchie e metterle da parte.
  4. Aggiungere nel boccale altri 800 g di acqua: 100° vel. Soft antiorario.
  5. Quando l'acqua bolle aggiungere la pasta: tempo sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiustare di sale e pepe e, una volta cotta la pasta, aggiungere le lenticchie messe da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
  7. Servire con un filo d'olio o, a piacere, una spolverata di parmigiano e pepe.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby