voto stella 4.8

Pasta pomodoro e wurstel

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta pomodoro e wurstel
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 4 wurstel
  • q.b. basilico
  • 250 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 400 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 300 g pasta corta
  • q.b. parmigiano

Se sei in cerca di un primo veloce e gustoso, che piaccia anche ai bambini, la pasta pomodoro e wurstel fa decisamente al caso tuo. Usando il Bimby potrai portarla in tavola in solo mezz’ora di tempo e gustarne il suo sapore invitante e corroborante a pranzo o a cena. Il nostro consiglio è di utilizzare una pasta corta come le pennette o i fusilli per questa ricetta, perché sarà più facile raccogliere con la forchetta i wurstel tagliati a pezzi. Per dare più sapore al sugo noi abbiamo scelto di usare un po’ di pepe nero, ma tu puoi aggiungere tranquillamente anche un pizzico di peperoncino, che darà un sapore più piccante al piatto.

I wurstel sono un cibo tipico della Germania, che devono la loro nascita alla necessità di sfruttare tutte le parti del maiale. Si tratta di un ingrediente molto calorico, quindi occorre consumarne in quantità limitata, ma allo stesso tempo conferisce un sapore incredibile a qualsiasi ricetta. Le pennette con i wurstel conquisteranno il palato soprattutto dei più piccoli e risolveranno i tuoi pranzi in famiglia in tutte quelle occasioni in cui hai il frigorifero quasi vuoto e poche idee, ma desideri ugualmente concederti qualcosa di buono.

Prima di servire il tuo ghiotto primo, ti consigliamo di aggiungere una spolverizzata leggera di parmigiano reggiano: renderà la pasta pomodoro e wurstel ancora più ghiotta e saporita.

Come fare la Pasta pomodoro e wurstel con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e il basilico: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e spolverizzare con il parmigiano.

Accessori per preparare questa ricetta

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Simona L. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona L.