voto stella 5

Pasta zucca e gamberoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta zucca e gamberoni
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. cipolla
  • 500 g zucca
  • q.b. sale fino
  • 400 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 12 gamberoni
  • q.b. prezzemolo
  • 300 g penne

La pasta zucca e gamberi è perfetta se sei in cerca di un primo cremoso e invitante da servire in ogni occasione. Per prepararla col Bimby ti basterà ritagliarti una mezz’ora di tempo circa, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta facile e veloce. Per realizzarla servono pochi, semplici ingredienti. I gamberoni freschi saranno insaporiti con la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, mentre la zucca, col suo sapore delicato e molto neutro, ci servirà per creare una crema che si abbinerà perfettamente col sapore dei gamberoni.

Questo piatto gustoso è ottimo sia per un pranzo o una cena in famiglia che per un’occasione più formale e può essere realizzato anche scegliendo un altro tipo di pasta. Noi abbiamo preferito usare le penne perché così sarà più facile raccogliere il pesce e la crema, ma tu puoi cucinare i paccheri, i fusilli e persino una varietà lunga come le linguine o gli spaghetti. Prima portare il primo in tavola, aggiungi un po’ di prezzemolo triturato finemente.

Il momento giusto per realizzare la ricetta è la stagione autunnale, quando è possibile trovare nei banchi del supermercato la zucca che, come sappiamo, è un ortaggio che si presta a essere utilizzato in numerosissime ricette sia dolci che salate. Lasciati conquistare da questo accostamento delicato e saporito!

Come fare la Pasta zucca e gamberoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 30 g d'olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Eliminare dal boccale l'acqua in eccesso, poi: 5 sec. vel. 8.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale pulito l'olio rimasto e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere i gamberoni senza testa: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere la crema di zucca e il prezzemolo tritato: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
  10. Scolare le penne al dente in una zuppiera e condire con il condimento del boccale.
  11. Impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Lino Conte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lino Conte