Pasticcini al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasticcini al cioccolato
elevata
15 min
600 g di pasticcini

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero semolato
  • mezzo limone
  • 200 g burro
  • 1 bustina zucchero a velo vanigliato
  • 4 tuorli uova
  • 250 g farina 00
  • 50 g cacao amaro

I pasticcini al cioccolato sono una leccornia squisita e cucinarli con l’aiuto del Bimby è veramente facilissimo. La ricetta che ti presentiamo è molto rapida e intuitiva e ti consentirà di portare in tavola dei deliziosi dolcetti ogni volta che lo desideri. Si preparano in soli quindici minuti, cottura in forno compresa, e ciò fa sì che tu possa prepararli tranquillamente anche in caso arrivino degli ospiti all’improvviso. I pasticcini al cioccolato mettono tutti d’accordo e possono essere realizzati in ogni occasione e gustati in qualsiasi momento della giornata. Sono ottimi a colazione, squisiti con il tè pomeridiano e stuzzicanti come dessert a fine pasto: in quest’ultimo caso, potranno essere accompagnati da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o da un po’ di panna.

Se ti stuzzica l’idea di avere sempre un dolcetto genuino e fatto in casa per rendere ancora più golosi i tuoi momenti di relax, questi deliziosi frollini fanno veramente al caso tuo. Tenerne una piccola scorta in un’apposita biscottiera è un trucco che può salvarti in caso tu riceva qualche visita inaspettata.

I pasticcini al cioccolato fatti col Bimby sono morbidi e golosi e conquisteranno davvero tutti. Un consiglio? Dalla loro forma dipenderà anche la consistenza: i dolcetti sottili e piccoli risulteranno più fragranti, quelli spessi, invece, saranno decisamente morbidi. Perfetti soprattutto quando è inverno e fa freddo, ti terranno compagnia in qualsiasi momento.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 g di cioccolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere il burro e lo zucchero vanigliato: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina, il cacao amaro e il cioccolato tritato messo da parte: 30 sec. vel. 5.
  7. Con il composto ottenuto creare delle palline e adagiarle su una teglia da forno coperta con carta da forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  9. Sfornare i pasticcini e lasciar raffreddare.
  10. Mettere nel boccale pulito i restanti 50 g di cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
  11. Raccogliere sul fondo: 4 min. 50° vel. 3.
  12. Utilizzare per glassare i pasticcini.