Pastiera senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pastiera senza glutine
media
+60 min
2 Stampi da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla di riso
  • scorza di uno limone
  • 300 g farina di riso
  • 150 g burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 300 g riso arborio
  • 140 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • 400 g ricotta
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico cannella
  • 30 g canditi
  • 1 fialetta aroma fiori di arancio

Come cucinare la ricetta

Per la base di pasta frolla di riso
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina di riso, il burro, lo zucchero, la vanillina e le uova: 15 sec. vel. 4.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale il riso, il latte e lo zucchero: 18 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte a raffreddare completamente.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la ricotta e le uova : 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la vanillina, la cannella, i canditi, l'aroma d'arancia e il riso messo da parte: 1 min. vel. 2.
Per la pastiera
  1. Stendere la frolla a rivestire lo stampo ricoperto di carta forno, versare dentro il composto di riso e ricotta e decorare la superficie con strisce di pasta frolla (tipo crostata).
  2. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa.
  3. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
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