Patate duchessa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patate duchessa
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 400 g patate
  • 40 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con all'interno le patate pelate e tagliate a tocchetti: 30 min. temp Varoma vel. 2.
  2. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e inserire la farfalla, aggiungere le patate, l’olio o il burro: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il parmigiano, il tuorlo e il sale: 30 sec. vel. 3.
  4. Con l'impasto ottenuto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare le patate duchessa, leggermente distanziate tra loro, su su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa o fino a leggera doratura.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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