voto stella 5

Pavlova d’Estate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pavlova d’Estate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 360 g zucchero semolato
  • 4 albumi uova
  • 500 g crema Chantilly
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. (fresca) frutta

La torta Pavlova può essere portata in tavola in poco più di mezz’ora se hai a disposizione il Bimby, lo sapevi? Questa deliziosa ricetta australiana gode di un numero considerevole di varianti e deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova che, nel corso degli Anni Venti, si esibì svariate volte nel continente suscitando stupore e ammirazione nel pubblico, tanto che un cuoco di Wellington decise di dedicarle un dolce. Si tratta di una meringa su cui viene realizzato un top a base di panna montata e una decorazione fatta sfruttando la migliore frutta fresca di stagione, come le fragole, i frutti di bosco, i kiwi e le pesche.

Bellissima da vedere e ottima da servire come squisito dessert da assaggiare dopo i pasti e non solo, la nostra torta necessita un po’ d’attenzione solo per quanto concerne la meringa, che dovrà essere soffice nella parte interna e croccante in quella esterna.

Come ultimo tocco prima di gustarla, ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità anche un po’ di zucchero a velo. Si conserverà per circa un giorno in frigorifero, ma buona com’è siamo certi che finirà in pochi minuti! Merito della sua dolcezza e dell’incredibile freschezza che fanno della Pavlova la scelta giusta quando vuoi sorprendere la tua famiglia con un dolce perfetto per la bella stagione e non solo!

Come fare la Pavlova d’Estate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 10 min. vel. 3.
  3. Far riposare il composto 5 minuti.
  4. Poi: 5 min. vel. 3.
  5. Distribuire con una sac a poche su una placca ricoperta di carta forno formando un disco (un po' alto) di circa 20 cm.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  7. Lasciar raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.
  8. Sfornare e farcire con la crema chantilly, ciuffi di panna e frutta fresca a piacere.
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Francesca Balducci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Balducci