voto stella 4.9

Penne ricotta e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Penne ricotta e zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 25 g (pulita) cipolla
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 300 g (pulita) zucca
  • 600 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g penne
  • 100 g ricotta

Le penne ricotta e zucca Bimby sono un primo autunnale cremoso e incredibilmente delicato, adatto sia a una cena in famiglia che a un’occasione più formale. Il sapore dolce e delicato della zucca si sposerà benissimo con la ricotta, che contribuirà ad avvolgere la pasta alla zucca con una cremina invogliante e gustosa. Per preparare la ricetta della pasta ricotta e zucca con il Bimby servono pochi ingredienti di facile reperibilità e molto economici: noi abbiamo usato una varietà di pasta corta come le pennette, ma nulla vieta di usare le farfalle, i fusilli o tipologie lunghe come le tagliatelle.

Preparare le penne ricotta e zucca con il Bimby è facilissimo: basta mettere i vari ingredienti, compresa la pasta, nel boccale, per poter gustare in pochi minuti un primo piatto delizioso e colorato che piacerà anche ai più piccoli. Ricca di vitamina A e di vitamina C, la zucca è un ortaggio versatile e appetitoso da usare sia nelle ricette salate, come la pasta ricotta e zucca che abbiamo cucinato oggi, che con quelle dolci.

Il nostro consiglio è di gustare le penne ricotta e zucca Bimbyappena le avrai impiattate, per apprezzare appieno la cremosità della ricotta che avvolge la pasta e la zucca, magari guarnendola con una spolverizzata leggera di pepe.

Come fare le Penne ricotta e zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, la cipolla a fettine e il prezzemolo: 3 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la zucca a tocchetti e 100 g di acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'acqua rimasta e il sale: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere le penne: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la ricotta: 1 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Naomi e matteo Costanzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naomi