Pesto alla genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pesto alla genovese
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 80 g basilico
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 30 g pecorino
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico.
  2. Metterle nel boccale insieme al parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio: 20 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
  4. Controllare di avere ottenuto un pesto della densità desiderata e conservare in frigorifero in vasetti di vetro avendo cura di coprire la superficie con un filo d'olio in modo da non farlo ossidare.
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