Pettole salentine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pettole salentine
media
+60 min
Circa 30 pettole

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 200 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 10 g zucchero semolato
  • 600 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero: 1 min. 50° vel. 5.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare lievitare per un’ora in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
  5. Una volta terminato il tempo di lievitazione, friggere le pettole, a cucchiaiate, in olio bollente.
Note sulla preparazione
  1. Il tipo di olio usato per friggere incide tantissimo sul colore/gusto della pettola, generalmente è indicato un olio di semi di mais o di girasole.
  2. Per evitare che l’impasto si attacchi al cucchiaio, intingerlo di volta in volta in una ciotolina piena d'acqua.
  3. L’impasto delle pettole di base è neutro, possono quindi essere dolci o salate semplicemente cospargendole di zucchero (normale o a velo) o di sale.
  4. E' possibile renderle ancora più sfiziose aggiungendo all'impasto dei dadini di formaggio e prosciutto.
Merendinaskitchen Foodlover autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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