Pink cupcakes

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pink cupcakes
media
30 min
12 cupcakes

Ingredienti

  • Per il frosting
  • 100 g panna fresca
  • 30 g zucchero a velo
  • 150 g philadelphia
  • 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
  • Per i cupcakes
  • 50 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino (rosa) colorante alimentare
  • 60 g yogurt bianco
  • 60 g latte
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 125 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

Per il frosting
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero a velo classico: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere alla panna montata, mescolare delicatamente con la spatola e trasferire in frigorifero.
Per i cupcakes
  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'uovo e lo zucchero a velo vanigliato: 40 sec. vel. 3.
  3. Sciogliere il colorante nello yogurt mescolato con il latte e aggiungerlo nel boccale: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  6. Riempire i pirottini per circa metà e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  8. Decorare i cupcakes con la crema usando una sac à poche (o un dosagelato creando l'effetto palla di neve).
Nota
  1. A piacere, prima di guarnire, è possibile rimuovere un pochino di punta dai cupcakes e metterla poi sopra la crema e avere il contrasto con il frosting.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena