Pita greca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pita greca
bassa
20 min
12 pite

Ingredienti

  • 5 g lievito di birra
  • 240 g acqua
  • 400 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e l'acqua: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per circa 1 ora.
  4. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano, suddividerlo in 12 panetti.
  5. Stendere i panetti in forma rotonda e lasciarli lievitare ancora 30 minuti coperti con un canovaccio.
  6. Cuocere le pite in una padella antiaderente, a fuoco medio e senza olio, per 2 - 3 minuti per ogni lato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby