Pizza al frullatore farcita

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza al frullatore farcita
media
+60 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 20 g parmigiano reggiano
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 140 g latte
  • 85 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 160 g farina 00
  • Per il ripieno
  • 100 g (grattugiata) scamorza
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito, il latte e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
  4. Aggiungere le uova, il sale e il parmigiano: 2 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  6. Versare poco più di metà impasto nello stampo da plumcake, rivestito con carta da forno.
  7. Distribuire il ripieno al centro, per tutta la lunghezza.
  8. Ricoprire con il restante impasto e battere lo stampo su un piano per livellare il composto.
  9. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
  10. Spolverare la superficie con parmigiano grattugiato e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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